位置:首页 > 区情 > 经济 > 招商引资 > 招商动态

东胜区商务局三管齐下积极推进2017招商引资工作迈上“新台阶”

作者:贺娜 来源:东胜区商务局 发布时间:2017-04-06

  一、抓紧梳理对接在联项目,积极承接其他非首都疏解产业转移项目的招商引资工作。这以促进北京“动物园批发市场”、北京“服装加工厂”等重点项目落户东胜为先导,主动对接非首都功能疏解,并与京津冀地区在新能源生产与利用、节能环保、电子信息、金融服务、综合物流等方面开展深入地合作与交流,以便为我区不断实现“转型升级”的战略目标注入“新鲜血液”与“强劲动力”。

  二、围绕“呼包鄂榆”城市群的发展建设目标,加强与晋、陕、宁、甘等毗邻地区的沟通交流与对接。集中加强与西安、太原、榆林等重点城市的沟通联络,积极融入呼包鄂榆协同发展“新格局”,聚力抓好我区在商贸流通、文创旅游、仓储物流、交通运输、健康养老等现代服务业的发展项目,不断拓宽我区现代服务业项目的“发展道路”,助力我区整体产业结构的“转型升级”。

  三、综合利用多种方式,提升“招商引资”工作效率。利用会展招商,借助具有重大影响力的国家性、地区性招商引资活动平台,积极宣传投资环境及重点项目,增强会展活动的集聚效应及规模效应;开展精准招商,围绕长三角、珠三角、京津冀等经济社会发达地区,针对我区产业发展需求,准确选择目标地区,有针对性地开展一些专业化、小型化的招商活动,找准目标企业主动上门跟踪对接;强化以商招商,充分调动并发挥出我区企业及相关商(协)会的招引主动性与积极性,利用企业主体的商务信息渠道及相关上下游分工合作企业的相关优质资源,不断延伸拓展招引渠道的深度及广度,确保全面完成2017招商引资目标任务。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1