位置:首页 > 区情 > 经济 > 园区介绍

东胜区大学生创业园简介

作者:马晓霞 来源:东胜区科技教育创业园 发布时间:2016-08-11
  在“大众创业、万众创新”的时代背景下,“建设创业新机制、突出创新驱动”理念得到进一步充实和发展,势必在全国上下兴起新一轮创新创业热潮。东胜区深入贯彻自治区“8337”发展思路,积极推进鄂尔多斯市第三次创业征程,开展“四个东胜”建设,创造性的提出并启动了“十万大学生鄂尔多斯创业圆梦行动计划”,就如何在经济新常态下坚持创新驱动,发展创新产业,实现“以创业带动就业”进而推动地区产业转型升级方面进行了积极探索与推进。

  东胜区大学生创业园是“十万大学生鄂尔多斯创业圆梦行动计划”中“一园多点”发展布局的核心园,占地面积6.4万平米,建筑面积3.2万平米,拥有服务中心、创业苗圃、艺术工厂、文体中心、创客空间、青年公寓及创业讲堂、报告厅等9栋功能建筑,地处城市核心地带,周边环境优越,配套服务和设施完备,是东胜区大创业格局中场地最大,功能最完善的创业基地。创业园主要面向毕业五年以内的大学生,招募科技创新、电子信息、文化创意和现代服务类自主创业项目,能够为创业者提供项目孵化、创业培训、政务办理、导师指导、信息交流、宣传展示、考察接待、配套食宿等一站式服务。创业园于2014年3月正式启动,运行一年来,完成了园区基础设施改建,制定了创业园各项管理服务制度和工作流程,举办定期创业指导讲座,组织了一系列公益、文化、竞赛及展示推广活动,与区内外多家培训机构、高校、中介机构达成了合作框架协议。截止目前已有200个创业团队, 1000多名创业者入驻园区,其中鄂尔多斯市以外创业者占31%,少数民族创业者占11%,女创业者占34% ,创业者中本科以上学历达到80%,其中硕士以上学历20名,海外留学经历人员8名。企业带动社会就业4000多人,营业额累计超过2亿元。先后获得鄂尔多斯市示范性创业园、鄂尔多斯市小企业创业基地、自治区首批“众创空间”试点基地、自治区示范性创业园和创业孵化基地、自治区科技企业孵化器等荣誉称号。

  随着“十万大学生鄂尔多斯创业圆梦行动计划”的深入推进,东胜区大学生创业园的辐射作用日益凸显,起到为城市发展集聚人才,带动就业,提升科技竞争力,进一步推动我区产业转型升级的重要作用。创业园力争在2016年内达到入园创业项目200家,入园创业者1000-1500人,每年成功孵化企业30-50家,带动就业5000人的发展规模,成为自治区乃至西部地区具有较大影响力的典范创业园区。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1