位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

2021年1月份东胜区商贸 流通样本监测情况分析

作者:贺娜 来源:商务局 发布时间:2021-02-22 15:16
分享到:        
    2021年1月份适逢农历腊月,我区消费品市场供销两旺,商贸流通企业稳定发展,市场总体运行总体良好。据东胜区商务样本监测系统显示,王府井商场、星河COCO City、大润发超市、双满凯宾酒店、鑫安汽贸等31家企业共实现销售额43269.4万元,同比上涨14.3%,环比下降8.9%。 

  

  具体来看,13家大型商超共实现销售额21445.3万元,同比增长37%,环比增幅2.9%;10家餐饮酒店营业收入1682.1万元,同比下降14.7%,环比下降19.9%;8家汽车样本4S店月销售额20142万元,同比增长21.2%,环比下降18.1%。  

  本月我区市场运行表现出的主要特点是:  

  一是商场超市营收业绩环比增幅明显,人气旺盛。这主要是因为本月临近春节,居民置办年货需求大涨,服装、食品、化妆品、家电、家居用品等商品市场火爆,商超类企业营收增速突出。  

  二是汽车出现环比下降。在经历2020年底汽车需求大涨的突出现象后,本月我区汽车买卖市场进入小幅回落,各汽车4S汽车交易量与上月相比有所下降。  

  三是餐饮企业营收情况不及往年。这主要是因为现在我区居民病毒防护意识有所增加,同时政府因疫情防控大力宣传不扎堆聚餐等,因此居民外出就餐或亲友团聚次数有所减少,在外饮食支出下降,进而影响到春节前各餐饮企业经营收入,预计2021牛年春节后这种现象还将进一步持续。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司