位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区工信和科技局依托科技发展提高企业发展动能

作者:贾茹茹 来源:工信和科技局 发布时间:2020-12-15 10:41
分享到:        
  一是推动产学研合作。我区现有20多家企业与区内外40多所高校科研院所就人才培养、课题攻关、技术转化、开拓市场等内容开展产学研合作。
    二是按照要求组织开展了2008-2018年市级科技计划项目的验收工作。现有26个项目通过专家验收,原科技局的10个项目全部通过验收。
    三是举办《高新技术企业认定暨科技项目申报培训会》,邀请3位自治区行业专家讲解申报高新技术企业流程,有50家企业100余人次参加;截止目前,我区有效期内高新技术企业19家,预计年底会达到23家。
    四是以众创空间为载体,促进地区创新创业。我区已有众创空间11家,其中,国家级众创空间试点1家,自治区级众创空间试点3家,自治区级试点培育2家,星创天地1家,共计培育初创企业304家,带动就业3000多人。

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司