位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

校企合作共谋发展 产学融合互利共赢——东胜区水务投资建设集团有限公司与内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院签订校企合作协议

作者:杨敏 来源:东胜区国资委 发布时间:2020-12-11 10:39
分享到:        
  为更好的落实绿色生态发展理念,高效集约利用水资源,推进绿色矿山建设,培养和引进人才。12月3日上午,鄂尔多斯市东胜区水务投资建设集团有限公司与内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院成功举行了校企合作签约仪式。内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院院长屈忠义、院办主任郑晓波、给排水教研室主任梅小乐及鄂尔多斯市东胜区水务投资建设集团有限公司董事长付海印、总经理牛云峰、副总经理黄杰等相关负责人参加了签约仪式。

  仪式上,双方就合作事宜展开深入座谈交流。内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院院长屈忠义介绍了学院的基本情况。他指出,校企合作既能为毕业生扩宽就业渠道,提高学生实践能力,又能将科研技术和成果运用于生产生活,服务于企业。此次协议的签署,学院在水环境、给排水、环境工程、环保等专业和师资力量、专家团队方面给企业提供支持与服务,也能将学院的科研成果落地,使教学研究更好的转化为生产力、更贴近生产实际。通过合作,双方在专业共建、人才培养、人才引进的发展道路上实现互利共赢。

  座谈中,鄂尔多斯市东胜区水务投资建设集团有限公司董事长付海印就集团发展情况作了介绍,并重点从以下三个方面与对方进行交流:一是在污水处理的运营和管理方面,希望学院提供专业技术指导,逐步实现降成本、增效益,进一步提高水资源利用率;二是在煤矸石综合利用方面,希望学院实地研究,根据煤矸石成分差异“对症下药”,在人才、科技和智力上大力支持;三是矿山生态治理方面,根据煤矿实际情况因地制宜,探索和寻找矿山生态治理的有效措施,推进绿色矿山建设。他指出,作为东胜区的一家国有企业,我们秉承着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,希望依托此次合作不断加强沟通,完善产学研合作机制,创新合作模式,扩大合作领域,提升合作实效,努力形成优势互补、互惠互利、合作共赢的良好局面。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司