位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区多措并举推进工业供给侧结构性改革

作者:贾茹茹 来源:东胜区工信和科技局 发布时间:2019-04-03 10:43
  2019年,东胜区立足“工业强区”,以提高工业经济发展质量和效益为中心,深入开展稳增长、促改革、调结构各项工作,着力保持工业经济健康平稳发展。 
  一是狠抓项目建设。加大对于项目的调研力度,及时跟进重点工业项目的建设情况,抓好环境优化,落实优惠政策,对项目建设中存在问题积极协调解决,全力推动项目建设进度,力争所有项目按期完成建设,确保项目的开工、建设、投产各个环节如期完成。2019年东胜区计划实施重点工业项目44项(新建27项,续建17项)总投资317.64亿元,年度计划投资34.66亿元。
  二是促进产业集群。围绕汽车制造、能源装备制造、电子产品制造等产业,依托奇瑞、京东方、新兴重工等龙头企业,不断拉长产业链条,引进培育一批上下游配套企业,加快形成汽车制造、能源装备制造、电子产品制造、环保产业全产业链条;立足国家大力扶持清洁能源发展的机遇和市域及周边煤炭、电力、煤化工、天然气产业集聚的优势,以及新兴重工、久和风机发展基础,大力引进煤机、风机及化工、电力、天然气生产设备制造项目,尽快形成产业集聚集群。   
  三是着力降低企业生产成本,有序推进电价改革。实现分电压等级、分用户类别核定输配电价。成功审报4家企业进入多边交易市场,为京东方争取到0.26元/千瓦时,为奇瑞汽车、包神铁路、新准铁路争取到0.38元/千瓦时的优惠电价;组织召开现场办公协调会,配合供电局完成城网、配网、农网等工程,有效提高东胜区供电系统的安全性。
  四是开展绿色制造体系建设工作。组织企业申报绿色制造体系建设示范名单。截至目前,东胜区内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司入选绿色工厂,内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司鄂尔多斯羊绒针织制品和羊绒针织纱线(精纺/粗纺)两种产品入选绿色设计产品入选工信部绿色制造名单;加强对重点耗能企业的节能监察工作。组织企业填报并审核上报工业企业能源利用状况报表,会同市节能监察中心对重点用能企业进行节能监察。

网站地图