位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

鄂尔多斯市2019春节期间,消费市场稳中有增

作者:邱剑茹 来源:东胜区商务局 发布时间:2019-02-21 11:07
  今年春节期间,我市消费市场呈现了供给足、年味浓,消费稳中有增的态势。据监测,大年三十至初六,王府井百货、星河COCOcity、大润发超市等13家零售企业累计实现销售额3893.96万元,同比增长3.8%;雍贵酒店、美梅国际酒店、东达假日酒店等10家餐饮企业累计实现营业额526.02万元,同比增长6.7%。消费市场由高速增长转向高质量发展,消费升级步伐不断加快。 
  节日期间,商务部门进一步加强市场监测,据生活必需品监测系统显示,春节期间我市主要生活必需品货足价稳。我市所监测的55种商品当中,25种商品价格环比上涨,12种商品价格环比下跌,18种商品价格与节前持平。价格上涨商品主要以辣椒、菠菜、圆白菜等22种蔬菜为主,涨幅均在10%以内。生活必需品市场运行总体平稳,未发生异常波动,市场秩序良好,全市消费者度过了一个欢乐、祥和、平安的春节。 

网站地图