位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区总商会“融丰小额贷款公司”获得2018年度“全国优秀小额贷款公司”殊荣

作者:东胜区工商联 来源:东胜区工商联 发布时间:2018-12-29 11:20
  经内蒙古小额信货协会对辖内申报单位基本条件及材料进行核查并由内蒙古小额信贷协会和自治区金融办协商后初评打分,中贷协组织专家评审等系列流程,我市内蒙古融丰小额贷款公司获得2018年度“全国优秀小额贷款公司”殊荣。
  内蒙古融丰小额贷款公司是内蒙古自治区首家、全国首批试点的7家小额贷款公司之一,也是第一家接入人民银行总行征信局基础数据库的小额贷款公司。截至2018年9月底,公司累计发放贷款72.5亿元、累计发放户数8343户;历年累计缴纳税金达到1.17亿元,累计支持农牧民2757户、5.48亿元,支持小微企业和个体工商户5586户、67亿元。10年间,公司还获得“内蒙古自治区诚信守法先进企业”“内蒙古自治区优秀小贷公司”“鄂尔多斯市小额信贷业务突出贡献奖”等20多项荣誉,“融丰小贷”不仅是全自治区小额贷款公司行业的“老字号”,更是一块响当当的“金字招牌”。
  融丰成立至今,在“融通天下、丰裕万家”战略定位指引下,始终坚持服务“中、小、农、微”企业,践行普惠金融,形成具有融丰特色的信贷经营模式,即“小额、分散、灵活、快速”。在发展过程中,公司每年为所在区域内的众多小微群体提供及时的融资服务,据统计,公司每年所支持的个体工商户及农牧户的贷款金额占贷款总额的80%以上,4亿左右的贷款为小微企业、个体户和农户。
  10年来,融丰结合积累多年的客户信息数据,针对小微客户特点及需求,制定了农融乐、车易贷、经营贷、创业贷等10余种信贷产品,以期满足市场部分客户群体需求。同时,立足“普惠金融”的发展宗旨,坚持服务“三农”、服务微小的发展理念,紧跟日益多元化丰富的商业模式,逐步完善自身发展模式,形成以“城镇小微贷+产业链”的优质模式。
  “城镇小微贷+产业链”模式发展以城镇经济发展方式为基石,重点助力商贸流通行业中需要资金支持的商户发展,同时加强与地方龙头企业的业务联系,形成支持地方经济发展的上下游供应产业链。在城镇小微贷模式开展中,融丰秉持“小额分散”思路不动摇,紧紧把握小额商贷资金需求节点,以时间点为切入点,推出适合小额需求的迅捷、简便、高效的贷款产品,保证小微商户每一次用款需求。对于城镇农牧民的贷款需求融丰也从未放松,基于“大棚种植、牲畜养殖”等农业生产方式,选择有需求的农户,主推低利率、期限长、按季还本的惠农贷款产品,辅以村干部担保的方式,致力惠及更多三农客户。
  作为公司业务的核心模块之一,风险控制是融丰在业务管理中的重中之重。目前融丰已形成了“注重现金流是第一还款来源”的风险控制模式,注重对借款人的自身信用和还款能力的考察,和对其人品等软信息的把握和判断。在风险管理方面,融丰倡导“预防比补救更重要”的风险管理理念,逐步实现了贷前调查、审贷会审查、贷后跟踪、审贷分离的一系列风险控制体系,并根据不同的市场情况作出了明确的市场定位,前瞻性的设定了经营的禁止涉入的行业,有效控制了风险贷款。

网站地图