位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

王臻当选“2018全国优秀纺织企业家”

作者:东胜区工商联 来源:东胜区工商联 发布时间:2018-12-29 11:18
  12月10日,2018中国纺织企业家年会暨中纺企协九届六次理事会在京召开。大会为2018年全国优秀纺织企业家、2018全国优秀纺织女企业家和2018全国优秀纺织青年企业家,以及第七届全国纺织行业管理创新成果大奖、管理创新成果专项奖、优秀奖和创新成果主创者进行颁奖。其中鄂尔多斯资源股份有限公司董事长王臻被荣誉评选为“2018全国优秀纺织企业家”,并上台接受表彰。
  本次会议由中国纺织工业联合会主办、中国纺织工业企业管理协会(中国纺织企业家联合会)(简称“中纺企协”)承办,以“继往开来迎挑战,凝心聚力展宏图”为主题,总结了一年来的管理创新成果,分享管理创新经验,推介年度优秀纺织企业家,进一步弘扬优秀企业家精神,推广成功经验,发挥先进典型的示范带头作用,推动纺织行业实现高质量发展,并发布了《致敬改革开放四十年——回望中国纺织企业管理变迁》。
  王臻作为鄂尔多斯羊绒集团总经理,2006年创立了代表羊绒最顶级的体验和价值的全新精品品牌“1436”,让中国的羊绒也能迈入时尚和奢侈的舞台。2014年以后,顶住压力和风险,以强大的魄力和执行力,将集团品牌按照消费客群重新定位、拆分,进行品牌重塑,完成鄂尔多斯的“绒耀新生”。
  除了品牌的重塑新生,王臻还在集团内部不断进行变革,使得企业内部的管理、运营和生产得到进一步的革新和优化,通过创新管理使鄂尔多斯羊绒集团走上高质量发展大道。并坚持围绕高质量发展这个主题,在鄂尔多斯羊绒集团内部实施创新驱动战略与进一步转型升级战略,调整优化产业链,提升先进产能,增强综合竞争力,实现产业上档次、经营上水平、效益上台阶,在建设具有国际竞争力的幸福企业的征程中不断前行。?
  今年是改革开放四十周年,成立于1981年的中国纺织工业企业管理协会(中国纺织企业家联合会)作为中国纺织工业改革开放发展的见证者,始终坚定的将推进改革和管理提升,弘扬企业家精神当做中纺企协工作主题的重中之重。
  本次大会除了总结纺织行业一年来的管理创新成果、推广优秀企业家,更是中纺联向改革开放40周年的致敬——旨在通过探索创新范式,张扬榜样力量,巩固高质量发展的信心,支持纺织行业民营经济发展的具体行动。一方面,“全国纺织企业管理创新成果奖”,为行业创新管理模式、加快技术改造、拓展发展思路提供了借鉴。另一方面,全国优秀纺织企业家作为创业精神与创新精神的杰出代表,为整个行业树立了标杆。

网站地图