位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东方控股集团召开会议发出“第三次创业”号召

作者:东胜区工商联 来源:东胜区工商联 发布时间:2018-12-29 11:16
  12月24日下午,庆祝东方控股集团庆祝集团成立20周年大会在伊金霍洛大剧院隆重召开。集团领导丁新民、丁鼎、孙新华、刘忠义、王大勇、超格、陈培新、巴图、丁玮、张新风及总裁委成员出席大会并在主席台就坐,外邀嘉宾、东方母亲代表,东方功勋奖、东方楷模奖、东方基石奖获得者,集团各管理中心全体员工及产业集团部分员工、受表彰的2018年度集团先进集体代表、先进工作者、绿卡联队获得者等800多人参加了会议,会议由集团总裁孙新华主持。集团党委书记丁新民、董事长丁鼎分别作了讲话。
  丁鼎董事长在讲话中回顾了集团二十年走过的创业历程,总结了二十年的宝贵经验。他说,我们二十年爬坡过坎,战胜了一个又一个的困难,源于我们始终坚持“以人为本,共同富裕”的办企宗旨,始终坚持“以路桥建设经营为主业,适时适度向相关产业发展”的发展战略,始终坚持以党建工作为统率,始终坚持“以民工为基石,视民工为上帝”的“东方金字塔”理念,始终坚持“敢想敢干,争创一流”的创新精神,始终坚持“吃苦耐劳,顽强拼搏”的创业精神,始终坚持“依法治企、依规治企、从严治企”的治企方略,始终坚持企业文化建设和文化传承。二十年取得的这些成绩,是全体东方人用勤劳、智慧、勇气赶出来的。2019年,我们将进入下一个二十年,这二十年是构筑百年东方、打造长寿企业极其重要的一步。
  丁鼎董事长要求:企业要继续坚持“以人为本,共同富裕”的办企宗旨,要继续坚持企业的发展战略,要继续坚持党的建设、民工联队建设和企业文化建设,要继续坚持“从严治企、依法治企、依规治企”的治企方略,要继续坚持“吃苦耐劳,顽强拼搏”的创业精神,要继续坚持“敢想敢干,争创一流”的创新精神。他强调,我们所坚持的是老一代东方人为我们留下的宝贵财富,我们要倍加珍惜,并要在今后的实践中不断丰富和完善。头一个二十年的圆满结束,意味着下一个二十年的开始,我们又站在了新的起点上。过去,我们成功完成了两次创业,即将开始的新一个二十年,是我们的“第三次创业”。他号召大家牢记初心、不忘使命,继往开来、继续奋斗,开启“第三次创业”新征程。
  丁新民书记在讲话中指出,我们的企业是在改革开放的浪潮中成立的,也是沐浴着改革的春风发展起来的,我们的发展是对改革的不断探索,今后企业的发展还要将改革创新不断推向深入。过去我们企业之所能够取得一些成绩、克服一些困难,得益于我们坚持我们的办企宗旨,坚持党的建设、民工联队建设、企业文化建设工作,这是我们企业发展的制胜法宝。今天我们在这里回顾过去的二十年,更重要的是今后将有更大的困难等着我们,但我们只要坚持办企宗旨不动摇、坚持企业发展路线不动摇,坚持党的建设、民工联队建设、企业文化建设工作不动摇。相信我们会克服更大的困难,渡过更大的难关,企业的发展会越来越好,把我们企业办成中国特色社会主义新兴企业,办成大家的企业、人民的企业、党的企业。
  孙新华总裁在总结讲话中要求,为了进一步领会、落实书记和董事长的讲话精神,要继续做好瘦身强体、做精主业、规范公司治理和项目投资管理四个方面的工作。利用春节前后这三个月时间,认真思考、提前谋划,根据会议精神拿出切实可行的2019年及今后的发展思路。

网站地图