位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区商务局全力做好中秋国庆期间市场供应保障工作

作者:解秀梅 邱剑茹 来源:东胜区商务局 发布时间:2018-09-27 09:57

  在2018年中秋国庆前夕,东胜区商务局积极采取措施,全力做好中秋国庆两节市场供应保障工作。

  一是认真组织东胜区重点商场、超市储备货源,根据中秋、国庆居民消费特点,满足不同层次消费需求,区商务局积极指导各大商场、超市开展产销对接,保障重要商品的市场供应,扩大适销对路商品的采购,增加商品种类,繁荣节日市场。二是组织各商贸企业开展安全隐患排查,确保老百姓消费安全。9月中旬起组织人员对重点商场、超市、批发市场市场等经营场所进行安全隐患大排查,切实落实各项安全保障制度和措施。建立安全生产责任制,按照相关规定加强对促销活动的安全管理。三是加强市场监测,发挥市场引导作用。加强节日期间的市场监测,密切关注“两节”市场供应的动态变化,加强市场预警和形势分析研判,及时报告异常情况,价格变化信息,引导企业合理安排生产和货源组织、调运、投放,引导居民有序健康消费。

网站地图