位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

内蒙古鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区喜获2017年度中国纺织服装行业年度精锐榜《十大产业园区》荣誉

作者:程飞鹏 来源:东胜区经济科教工业园区 发布时间:2018-03-29 09:23
  3月14日,2017中国纺织服装行业年度精锐榜颁奖典礼在上海国家会展中心举行。

  中国纺织工业联合会、中国纺织工业企业管理协会、中国纺织规划研究会、中国纺织工业联合会流通分会、中国服装协会产业经济研究所等主要领导及全国各地纺织服装行业产业集群、产业园区、专业市场、知名企业、权威媒体代表共同出席本次活动,对行业发展新热点、新模式进行深入探讨交流,并对荣获2017行业年度十大荣誉单位及个人颁发了获奖证书。

  鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区荣耀上榜,经过层层筛选,荣获“十大产业园区”称号。该奖项由中国纺织工业联合会指导、《纺织服装周刊》杂志社发起并评定,已成功举办九届,旨在顺应行业结构调整与转型升级的需要,挖掘全行业中的年度典范与表率单位,在全行业内推广先进经验,为企业的模式创新、行业的健康发展、产业的调整升级提供借鉴。

  鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区2017年产业转型升级成效明显,绒纺产业振兴迈出新步伐。全年收储原绒4500吨,羊绒制品产量500万件。成功申报东胜区获批“中国羊绒产业名城”称号。支持鄂绒集团完成绿色设计技术产业化示范线等4项关键技术项目攻关。鄂绒集团订货量实现四季增长,全年利润较同期增长4倍。“双11”销售额达1.17亿元。鼓励中小绒纺企业抱团发展,组建绒纺城进出口有限公司,经营纱线出口贸易。召开羊绒时尚设计需求对接会,为中小企业打通优质设计资源联络渠道。羊绒工业旅游快速发展,全年接待游客10万人次。

  2018年园区计划完成原绒收储4500吨以上,羊绒制品产量突破600万件,实现销售收入100亿元。全年吸引接待游客12万人次,旅游收入同比增长10%以上。

      2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。鄂尔多斯振兴绒纺产业的蓝图已经绘制,园区绒纺强区的新征程迈上了新台阶,未来属于坚定者、奋进者和搏击者。在这个欣欣向荣的新时代,园区将继续奋发前进,早日实现绒纺产业振兴目标。

  

网站地图