位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区全力推进项目建设 打造发展新引擎

作者:贾茹茹 来源:东胜区经济和信息化局 发布时间:2018-03-01 15:34

  东胜区坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,立足“工业强区”,以供给侧结构性改革为主线,集中精力做好稳增长、促改革、调结构、强服务、保安全各项工作,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,实现工业经济持续健康发展。

  一是高质高效抓项目。把项目建设作为工业经济发展的支撑,按照“四个一批”工作要求,做到新建项目抓开工、开工项目抓投资进度、建成项目抓投产达效、上报项目抓核准、筹备项目抓招商,不断强化项目建设工作。二是抓项目储备。围绕新能源汽车、新材料制造、电子信息、节能环保、纺织加工、食品医药等重点产业,着力引进一批上下游紧密衔接、关联配套、循环发展的产业链互补项目,达到“强链”“延链”目的,争取欧亚新能源汽车、节能环保科技园等项目落地开工。围绕举办首届国际绒博会、国际沙棘博览会、煤炭交易会、文化产业博览会等活动,开展招商,争取引进煤炭脱水提质项目、服装纺织加工企业。围绕碳纤维、石墨烯、高纯铝等新材料,充分发挥电价优势,积极引进产业中高端项目。三是对项目施行跟踪服务。深化“三去一降一补”改革任务,贯彻落实好国家、自治区、市、区关于相关优惠政策,持续推动企业降成本工作。加大“放管服”改革力度,简化程序,切实提供高效便捷的服务。四是夯实责任抓落实。层层落实项目建设工作责任,逐项建立任务、问题、时限责任清单,集中精力跑、盯、督、落确保项目按进度有序推进。

网站地图