位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

全国功能性羊绒产品技术研发中心 在园区举行授牌仪式

作者:王美秀 来源:东胜区经济科教工业园区 发布时间:2018-01-25

  近日,园区隆重举行“全国功能性羊绒产品技术研发中心”授牌仪式。东胜区副区长解怀君及相关部门负责人参加仪式。该中心成立后,将发挥以下作用。

  一是以点带面,以企业发展带动产业发展。该中心以促进东胜区产业转型升级,提升羊绒产业软实力为目的,通过平台引进专家团队专业人才,围绕鄂尔多斯地区羊绒产业发展需求,为鄂尔多斯地区羊绒产业对接有关科技资源、培训和引进专业人才,推动羊绒产业转型升级。开发羊绒附加功能,提升羊绒附加品质,适应不同市场需求,扩大市场占有率。

  二是弥补我区羊绒产业研发设计短板,促成科技成果成功转化。该中心通过对接全国各地专业研发设计团队,补齐我区中小企业设计能力低下的短板,弥补我区缺少专业研发机构的空白。以该中心为平台,通过引进科研创新团队围绕,园区产业开展技术研发,促成科技成果收益在园区的成功转化。

  三是促进成果孵化,打造园区招商引资试点。按照园区产业转型发展方向,积极引进能够突破关键技术和能够引领、带动行业发展创新人才,通过中心的建立实现企业与专家团队的资源共享、优势互补,引进专家入园对园区企业进行培训。鼓励企业成立科技创新孵化专业机构,发挥技术专家优势,为园区羊绒产业提供智力服务,帮助鄂尔多斯地区羊绒产业寻找当地优势资源,科学开发和高效利用途径。加快创新发展,聚集创新要素,引进创新创业企业。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1