位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区三项举措助推促中小企业发展

作者:刘明霞 来源:东胜区经济和信息化局 发布时间:2017-11-06
  (一)努力开拓中小企业融资渠道。一是积极开展东胜区的“助保贷”业务,为我区中小企业提供8000万元放贷规模(每户最高不超过400万元),使至少20户企业获益。二是有针对性的开展上市培育辅导工作,推动优质非公有制企业上市,对初次成功上市的企业,给予资金扶持。

  (二)依托重点和新兴产业,强化招商引资、招商引智。

  依托我区产业集群和特色产业,培育一批带动力强、发展前景好、吸纳就业人员多的中小企业示范创业基地,鼓励和支持区内外中小企业企业围绕大企业、大项目进行配套协作,重点打造以奇瑞汽车为龙头的22个汽车产业链配套生产企业及、现代羊绒产业园、大学生创业园为中小企业创业示范基地。

  (三)发挥中小企业公共服务平台的服务功能,推进服务体系建设。一是以中小企业发展政策落实为载体,推动中小企业之间与大企业间开展产业配套对接活动,利用中小企业创业基地服务功能,引导初创小微企业集约、集群发展。二是积极争取自治区中小微企业创业创新电子服务券资金申请,调动社会优质服务资源。积极利用设立的创新创业电子服务券,通过以政府资助、服务机构让利的方式减少了中小微企业获得服务的成本支出,同时为中小微企业提供实用、安全、价廉和信誉好的服务(产品),使广大中小微企业通过专业服务,加强经营管控,降低经营成本,提高经济效益和发展质量。三是完善中小企业公共服务平台工作机制和中小企业公共服务中心职能,整合社会服务平台资源,为全区中小企业提供政策法规咨询、融资招商、产品销售、品牌创建、创业辅导等一系列服务。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1