位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区2017年工业项目招商引资情况

作者:高秋林 来源:东胜区经济和信息化局 发布时间:2017-10-31
  截止2017年10月,经信局已签约项目5个,总投资1.7亿元,其中2项已完工。其余三项均已开工建设。具体情况如下: 

  1.神华敖包沟多式联运驼背式物流项目(总投资1.25亿元)神华铁路货车运输有限责任公司公铁海多式联运智慧物流园区项目是建设以发展驮背运输、集装箱运输、商贸物流、装备制造物流、建材物流、农副产品、城市日化品等生产生活物资流为主,集市场信息、现代仓储、专送、多式联运和市场展示及交易为一体,是一种集约高效的现代化运输组织模式,核心是互联网+物流,突破性创新货主、车主、铁路多方无障碍链接,服务于内蒙古、联动晋陕宁、对接京津冀的综合物流基地。贵阳货车帮科技有限公司将依托货车帮平台为该项目提供相应的双向货源匹配信息支持、公路物流信息支持并为园区的辐射复制提供后续信息技术支持。该项目计划投资12502.14万元,施工总工期10个月。园区内设货物线2条,其中,集装箱作业线1条,配备2座龙门吊;成件货物装卸线1条,配备货物台1座,站台上设货棚3座。该项目是我区继东胜西站鄂尔多斯铁路物流基地项目后的又一个重要物流园区项目,该项目的成功落成将对我区加推动现代物流业发展,打通经济运行的“动脉”起到重要推动作用。 

  2.鄂尔多斯市盛世豪庭集成墙板有限责任公司集成墙板项目,总投资300万元,该项目引进混料机一台、65生产线主机三台、牵引机三台、切割机三台、包覆机一台,以PVC树脂粉、木粉、碳酸钙、发泡剂及调节剂、稳定剂为原料生产集成墙板。是一种新型节能降耗、环保装修材料,建设期限为2017年7月--2019年7月。 

  3.鄂尔多斯市永源煤炭有限公司120万吨煤炭高效脱硫脱矸选煤厂项目,总投资1000万元,该项目年产精煤102万吨、中煤6万吨、矸石12万吨。建设期限2017年7月--2019年7月。 

  4.鄂尔多斯市蒙泰热电运输煤输送廊工程项目:该项目总投资1200万元,开展北郊热电至蒙泰热电输煤廊改造,新建输煤通廊、大型缓冲煤仓、中转站及其附属设施等设施,该项目建成后每年可减少煤尘排放约3000吨。已于2017年9月完工。 

  5.鄂尔多斯市天骄资源发展有限责任公司生产厂房改造及维修项目:该项目总投资2000万元,该项目主要是对生产线及部分不合理厂房进行修缮及整合,该项目建成后极大提高生产效率,已于2017年8月完工。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1