位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区分局新注册企业网上登记达60%以上

作者:李永胜 来源:东胜区工商行政管理局 发布时间:2017-10-31
   为进一步便利企业登记成立,激发市场主体活力,东胜区工商分局主动作为,着力改革创新,依托“互联网+政务服务”,推进全流程网上登记工作取得显著成效。

  一是加强学习,提高业务水平。对全流程网上登记审批系统流程、操作规范及注意事项等进行全面学习,确保登记人员了解改革内容,熟练掌握操作要点,切实提高业务水平。二是加强指导,推进窗口建设。编制配有截图的操作手册,从注用户、名称核准、网上设立等环节,指导办事人员网上提交申请,确保申请人员提交内容有效和完整。三是加强协调,保障网上登记。积极处理注册登记过程中出现的问题,建立与自治区工商局信息化保障部门的工作对接机制,及时解决系统运行同步问题,有力地保障全流程网上登记的顺利实施。四是加强宣传,营造良好氛围。通过微信公众平台、登记大厅告知牌、在门户网站公布网上登记公告及发放宣传手册等方式,多角度、多形式宣传全流程网上注册登记的改革内容,着力营造良好的改革氛围。

  截至目前,通过全流程网上系统进行名称和设立登记审核9600余笔,核准名称4800个,3300余户企业通过网上登记成立,新设立企业的网上登记率达到了60%以上。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1