位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区工商分局三措并举服务小微企业发展

作者:刘术稳 来源:东胜区工商行政管理局 发布时间:2017-10-31
   为全面提升小微企业市场竞争力,服务地方经济发展。东胜区工商分局以帮助扶持小微企业成长为主线,围绕市场准入环境优化、股权出质和商标培育,三措并举扶持小微企业发展。

  一是开展网上注册登记,降低准入门槛。通过实行市场主体网上注册登记,使得小微企业申请人足不出户便可进行自主起名和自助预审,填写的信息自动转化为审核的表格和公司章程,为申请人省去表格填写、拟订公司章程等繁琐易错环节。实现了让群众少跑腿,最多跑一趟目的。二是做好股权出质工作,提供融资支持。为帮助企业更快解决资金困难,提供良好的融资环境,在股权质押方面参考其他地区可行性的办事清单,简化提交的材料,并给予当场办结。10月上半月办理股权出质登记2件,出质股权1700万元,担保债权8619万元,帮助企业解决资金难题。三是注重商标培育工作,服务商标发展。通过结合企业年检、企业回访和监管区日常监管工作,摸清辖区商标需求情况、商标注册单位基本情况,特别是具有地域、产业特色的小微企业对于注册商标的需求,完善各类商标档案,建立商标需求单位、商标设计单位、商标印刷企业和工商部门的联动机制,为商标注册提供全方位一条龙服务。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1