位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

鄂尔多斯文化创意产业园入驻情况

作者:马晓霞 来源:东胜区经济科教工业园区 发布时间:2017-08-30
  鄂尔多斯文化创意产业园成立于2016年12月,位于鄂尔多斯市东胜区文明路23号,总建筑面积168000平米。目前已入驻包括总部经济型、成长型和小微创业型文创项目96个,从业人员近600名。园区通过整合、培育、集聚优质创新创业企业和人才,吸引国内外优秀文创企业入驻,引领、带动地区文化创意产业发展,全力打造文创企业总部,形成区域性文化创意引领、交汇、沟通的枢纽,构建辐射服务的平台,成为具有地域特色的文化创意产业展示窗口和交流中心。

  文创园成立以来,着力推进由文创产业集聚平台、创新创业孵化平台、展览展示交易平台和创意生活休闲平台构成的“四个平台”建设;构建以共享办公空间、公共资源链接、企业提升培训、信息互联共享、专家导师指导和第三方中介服务为主要内容的“一加五”服务体系;重点扶持包括创新创业项目、民俗文化产品设计、艺术羊绒设计中心、特色旅游节庆产品开发、科技原创产品、文化演艺衍生产品、影视制作和创意书画在内的“八大板块”文创项目集群。通过加快推进园区设施改建、展厅布置和外围环境打造;积极引进招募优秀文化创意项目;组织筹备各类文化创意活动;制定完善园区各项管理制度等具体措施,不断强化园区创新创业服务体系,努力建成思维活跃、个性张扬、成果斐然的创意生活生态圈。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1