位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区“三力撬动”非公有制经济壮大发展

作者:贾茹茹 来源:东胜区经济和信息化局 发布时间:2017-08-25
  东胜区认真贯彻落实国家、自治区和鄂尔多斯市发展非公有制经济的各项政策,扎实推进大众创业、万众创新,进一步激发非公有制经济活力和创造力,把非公有制经济打造成为东胜经济的重要增长力量。

  一是加金融支持力度,促进企业加快发展。加快金融体制改革,出台比较宽松的金融政策,大力发展投资担保公司、村镇银行、小额贷款公司等民间金融组织,解决中小企业融资难问题;进一步拓宽融资渠道,加快融资服务平台建设,开展融资培训咨询活动,提高企业融资能力;对符合条件的中小企业给予资金扶持和税收减免;积极发展再担保机构,探索构建中小企业信用担保建设模式。

  二是提升人才支撑力,强化企业科技创新。将非公有制企业经营者和员工培训纳入政府人才培训计划,确保其拥有足够的人才资源,提升非公有制企业核心竞争力鼓励非公有制企业主动寻求技术依托,开展与大专院校和科研院所合作,增强技术支撑能力和技术创新能力。

  三是加快非公企业品牌培育力度,推动非公企业做大做强。加强非公有制企业品牌培育工作,支持非公有制企业积极注册商标并争创自治区著名商标和名牌产品。对被新认定为国家、自治区级企业技术研发机构、企业技术中心,除按照国家、自治区和市人民政府相关政策予以奖励;大力组织协作配套,围绕大企业、大项目搞配套,推动产业链往下延伸,提高产品附加值,引进培育一批“专精特新”的非公企业成为大企业、大项目协作配套产业链中的骨干企业、重点企业。不断开拓协作配套领域,切实抓好重点协作配套项目的实施。(贾茹茹)

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1