位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜经济科教(轻纺工业)园区党工委当好企业“三员” 助推企业发展

作者:翟慧珍 来源:东胜区经济科教工业园区 发布时间:2017-04-21
  在“两学一做”学习教育开展中,东胜经济科教(轻纺工业)园区党工委以“一领三强化、四联四协同”主题实践活动为载体,以抓实学习教育为驱动,将学习与日常工作相结合,让党员干部深入生产一线当好宣传员、服务员、协调员,推动园区各项工作不断提升。

  当好贯彻党的路线方针政策的“宣传员”。及时向企业宣传党的政策方针,将一批含金量高、企业迫切关心的“稳增长”等方面惠企政策与企业进行面对面宣讲,帮助企业了解吃透、用好用足政策,加快推进供给侧结构性改革,有效提升企业核心竞争力。

  当好安全隐患排查的“服务员”。增强党员干部服务意识,充分发挥安全生产专家的技术支撑作用,实行“依靠安全生产专家查隐患、促整改”工作机制,对园区重点监管企业实行每月安全生产检查,真正做好企业的“服务员”,帮助企业发现安全隐患并及时督促整改、实地复查,确保隐患整改到位,形成闭环。三月份,对园区重点监管企业4家进行了安全生产实地检查,排查安全隐患37条,现场整改8条。

  当好企业生产发展的“协调员”。企业是园区的根本,服务企业转型发展,是园区的基本职责,园区党工委将党员干部安排在工作一线、项目前沿,积极协调园区发改、经信、环保等相关部门,主动地为企业提供优质服务,做好对国家、自治区、市在专项资金的争取工作,加大对企业的资金扶持力度,助力企业健康发展。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1