位置:首页 > 区情 > 经济 > 经济要闻

东胜区电子商务蓬勃发展

作者:乔军 杜福成 来源:东胜区商务局 发布时间:2017-04-20
  近年来,东胜区电子商务发展迅速,创造了新的消费需求,引发了新的投资热潮,开辟了新的就业渠道,为大众创业、万众创新提供了新空间。2016年电子商务交易额突破10亿元。

  一方面鼓励电子商务领域创业,支持中小微企业应用电子商务、拓展业务领域,为电子商务创业人员提供场地支持和创业孵化服务。通过创业孵化服务,集食品研发,品牌建立,销售配送为一体的互联网+高端乳制品公司——内蒙古淳点食品有限公司不断发展壮大。目前,淳点品牌已入驻天猫品牌库,拥有天猫旗舰店、微信商城、1 号店等网上销售渠道。通过线上线下结合,2017年总营业额预计突破5400万元。

  另一方面积极完善物流配送基础设施,支持物流(快递)配送站、智能快递柜等物流设施建设,推进电子商务与物流快递协同发展。西部梦想科技在东胜区50多个社区投放“e盒货栈”智能快递柜,顺丰、圆通、中通等20多家快递公司常态使用,日常用户近3万人,日均快件投递量2000多件,截止目前,累计超过140万件快件通过智能快递柜进行投送,既方便了广大市民和快递公司收配快递包裹,又方便了小区物业管理,助力品质东胜、智慧城市建设。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1