位置:首页 > 区情 > 概况 > 基础设施

基础设施

  城镇建设〕借助“联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会”和“自治区70周年大庆”契机,以会促建,共实施136项城建项目,完成投资86.8亿元。全力做好房地产去库存工作,研究制定并认真贯彻实施了东胜区《关于加快房地产去库存促进房地产市场平稳健康发展的贯彻实施方案(2016年—2018年)》《东胜区房地产去库存攻坚行动实施方案》等系列配套方案、制度,打出了系列“组合拳”,全年消化住宅存量4424套、63.6万平方米,消化非住宅存量132万平方米。对工程建设领域手续不完备的项目建立了台账,

  分类分批逐步完善房地产项目相关手续,为197个项目核发了350项相关手续。复工房地产在建项目45个,建筑面积624.02万平米,已完成投资15.23亿元,新交付3875套逾期商品房。完成89个老旧小区基础设施改造,整治27个配套不完善新建小区环境,新建成13条市政道路。在12个小区和3所学校试点推行了垃圾分类。改造提升绿地2000万平方米,实施了会展广场街景改造,完成了195栋楼宇夜景亮化。同步完成了2个存在较大安全隐患的深基坑和39台隐患塔吊整治工作。顺利通过文明城市复查验收,助力我市蝉联第五届全国文明城市。

  〔交通〕目前已初步形成以高速公路、国省干线为“十字”主框架,以环城公路为中心,以县乡公路为网络,环网相连的城市立体交通运输网,建成高速公路50公里,一级公路247.4公里,二级公路127.3公里,公路通车总里程达1750.2公里。已建成铁路有五条,铁路总里程161.8公里。分别为包神铁路、包西铁路、东铜铁路、塔韩铁路和呼准鄂铁路。2017年,东胜区共实施交通项目共9项,其中公路项目7项,开工里程约181公里,计划完成投资21亿元;铁路项目2项,开工里程约22公里。呼准鄂铁路(东胜段)工程已完工,即将开通运行;G210线添漫梁北至越家壕(查干)段改线工程完成投资27.83亿元;潮脑梁至冯家渠公路完成投资3.71亿元;G65包头至东胜段改扩建工程、S27呼和浩特至鄂尔多斯高速公路、呼准鄂铁路东胜东站站前广场及连接线工程等项目正在开展前期工作。实施兴胜南路等29条市政道路,四号街、四号路、人防训练基地道路规划一路等13条道路通车。

网站地图