位置:首页 > 东胜区反邪教协会 > 宗教与邪教

传统宗教与邪教,有三点区别

作者: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018-12-04 10:41

传统宗教珍爱自然珍爱生命,远离罪恶,给人以生活信心,未来盼望,与纯洁善良的爱心,但邪教却与之相反。辨别传统宗教与邪教需要认识到三点区别。

首先是对国事问还是不问。问为邪教,不问为传统宗教。其次是对伤害报复报还是不报。报复为邪教,不报为传统宗教。如基督教讲以德报怨,佛教讲退一步海阔天空。而邪教则讲报复。

最后是作为教主是舍还是不舍。不舍是邪教,舍为正教。佛祖释迦牟尼,舍了国王的一切荣华富贵,坚持素食善待生命,没有私产,远离世俗。罗马天主教神父守独身,无私产,一生都奉献给教会。而邪教教主,图的是教主个人的名利,聚得是教主个人的富贵。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司