位置:首页 > 东胜区反邪教协会 > 活动集锦

东胜区建党97周年之际举办党员干部反邪教警示教育培训班

作者: 来源: 发布时间:2018-07-06 10:56

    为加强党内反邪教警示教育,进一步提高党员领导干部对反邪教工作重要性的认识,推进东胜区防范处理邪教工作,充分发挥基层反邪教工作者的职能作用,628日上午,东胜区举办了反邪教警示教育培训班,邀请市委防范办李永桩处长进行宣讲。东胜区直各部门及各人民团体分管反邪教工作的领导,各镇、街道办事处分管领导、综治办主任、综治干事和各村社区书记人共318人加参了培训。

李永桩处长通过分析发生在大家身边的真实案例向广大党员干部阐述了邪教与宗教的有关知识、几种主要邪教的基本特征及在我市的活动情况、怎样做好防范和处理邪教工作等几个方面的知识,让在座的党员干部深受教育和启发。通过警示教育培训增强了在座党员干部的政权意识、责任意识和忧患意识,提高辨别是非真假和识邪拒邪的能力。

 

通过培训,党员干部纷纷表示讲座贴近实际,具有很强的导性,今后会将培训内容运用到实际生活和工作中,要从自身做起,教育引导家人、亲友和身边群众树立起“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”的理念,积极倡导和推广科学、文明、健康的生活方式,营造“反邪教、防渗透、促和谐”的良好氛围。

 

 

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司