位置:首页 > 东胜区反邪教协会 > 活动集锦

东胜区人民检察院组织干警观看反邪教警示教育专题片《正道》

作者:杭希 来源: 发布时间:2016-06-23

为进一步做好反邪教警示教育工作,使广大干警充分认清邪教的本质,增强辨别和抵制邪教的能力,日前,东胜区人民检察院组织干警观看了反邪教警示教育专题片《正道》。

同邪教组织的斗争是一场事关党的执政地位、国家长治久安的政治斗争,影片首先强调了坚决抵制邪教的重要性和必要性,详细介绍了邪教具有教主膜拜、编造邪说、精神控制、聚敛钱财、秘密传教、危害社会的本质特征,通过大量详实的资料和触目惊心的案例,揭示了“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教组织反社会、反政府、反人民行径,给国家和人民造成了极大的危害,并要求广大党员要始终坚持正确的政治方向,要站在维护政权和国家安全的高度,旗帜鲜明地同法轮功等邪教做坚决斗争,自觉维护社会和谐与稳定。

通过观看反邪教警示教育专题片,使广大干警进一步认清了邪教的本质及危害,在内心筑起“反对邪教、崇尚科学”的心理屏障,树立起对邪教“不听、不信、不传”的理念,在做到自己不信邪教的同时,积极向身边的人宣传同法轮功等邪教组织做坚决斗争,努力营造全社会共同抵制邪教组织的浓厚氛围。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1