位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动

张占林调研园林绿化工作

作者:李扬 来源:新闻中心 发布时间:2019-04-22 17:07
   4月21日,市委常委、区委书记张占林调研园林绿化工作。区长马玉清,区领导李晓东一同调研。
  调研中,张占林一行深入鄂尔多斯野生动物园门前沿线、天骄路沿线、鄂托克街沿线等重点园林绿化节点进行查看,并就建设和管理工作提出具体要求。
  张占林强调,做好城市园林绿化工作,对全面展示东胜良好发展形象,提升城市品位、改善人居环境具有重要意义。各相关部门要紧紧抓住当前园林绿化最佳施工期,因地制宜、科学施工,全力做好绿地提升、补植等工作,确保园林绿化出精品、树形象。
  张占林要求,要切实增强责任感和紧迫感,进一步完善规划、雕琢细节、严格标准、提升品质,高质高效推进园林绿化;要科学配置树种花种,点线面相结合、果花叶相呼应,打造错落有致、层次分明、四季有景的园林绿化景观;要坚持园林向园艺转变的理念,强弱项、补短板,将园艺思维体现在园林景观的色彩感与层次感等方方面面,用园丁精神打造精品工程;要坚持“走出去、请进来”,学习借鉴先进地区经验做法及规划设计理念,开拓思维,提升能力,打造高水平高品质的园林绿化项目;要树立“少花钱、多办事”“不花钱、做成事”的节俭理念,切实提高资金使用效率;要提高精细化管护水平,细致开展园林养护作业,做到横到边、纵到底,管理不留死角,养护面面俱到,推进城市整体园林绿化提档升级,打造更加舒适、优美、和谐的城市环境。
  马玉清指出,园林绿化工作要抢抓当前有利施工时机,按照时序任务,倒排工期、倒逼进度、精细施工,高标准、高质量推进各项工作;要细化任务,将施工和管护责任落实到人,提高造林绿化成活率,确保栽一片、活一片,建一个、成一个;要坚持问题导向,加强督查,定期调度,及时了解各项目进展情况及存在的问题,并建立台账,立行立改,确保园林绿化工作顺利有序推进。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司