位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动

张占林调研脱贫攻坚和乡村振兴工作时强调 以更大决心 更强力度 更实举措努力开创乡村发展新局面

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2019-04-26 17:05
   4月24日至25日,市委常委、区委书记张占林深入泊尔江海子镇和罕台镇,实地调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。区领导王力平、韩耀庭、边光霞、江原分别参加调研。
  调研中,张占林先后深入泊尔江海子镇柴登村、折家梁村及罕台镇撖家塔村、九成功村等地,听规划、看项目、问情况,进村入户,实地了解查看脱贫攻坚、乡村振兴、农牧业产业项目、村集体经济发展、人居环境整治等工作情况,并召开座谈会,详细听取各镇村发展规划和整体工作汇报。
  在调研中,张占林指出,脱贫攻坚和乡村振兴是推动农业农村实现高质量发展的根本之策,对东胜而言,脱贫攻坚和乡村振兴一定要统筹谋划、一体推进。全区上下要充分认识脱贫攻坚和乡村振兴的重大意义,以更大决心、更强力度、更实举措,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力开创乡村发展新局面。
  张占林强调,要深学笃用习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,牢牢把握好“精准”这个总要求,既不降低标准,也不吊高胃口,把好尺度,重在激发贫困户内生动力,在提高脱贫质量上下足功夫,确保打赢打好脱贫攻坚战;要坚持脱贫不脱政策,不松劲、不泄力,切实巩固好脱贫成果;要下力气解决好农村安全饮水问题,确保群众能及时用上安全达标的生活饮用水。
  张占林强调,乡村振兴是一项事关农村长远发展的系统工程,要坚持规划先行,以“生态优先、绿色发展”为指导理念,以产业振兴和人居环境为切入点,进一步提升规划的科学性、系统性和实效性,切实为镇村持续健康发展绘好蓝图;要立足实际,因地制宜,找准特色,挖掘打造“拳头产品”,扎实筑牢产业根基;要坚持建管并重、健全制度,着力抓好农村垃圾治理、厕所革命、村容村貌提升等人居环境整治重点工作,补齐群众生活短板;要强化基层组织建设,发挥好基层党组织的牵引力和带动力,咬定目标,自加压力,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围;村两委班子和驻村干部要充分认识肩负的担子和责任,抢抓乡村振兴的政策良机,全力培育壮大村集体经济,用产业红利反哺乡村建设。
  张占林强调,一分部署,九分落实。全区各级党员干部要带头抓、做表率,一级带着一级干、一级做给一级看,凝心聚力、攻坚克难,切实推进乡村全面繁荣振兴。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司