首页 安全生产要闻 政务公开 安委办工作 内设机构 政策法规 网上政务 政务互动
 
       
  安全生产要闻 首页>东胜区安监局>安全生产要闻 
东胜区安监局“三个强化”做好职业卫生监管工作
      来源:     发布日期:2018-12-05

  东胜区安监局“三个强化”做好职业卫生

  监管工作

  为切实做好职业健康卫生安全领域监管工作,保障从业人员健康安全,东胜安监局结合实际,通过强化执法检查、强化宣传教育、强化自我监管,即通过“三个强化”扎实做好职业卫生安全监管工作。 

  一是强化执法检查。突出非煤矿山、建材和水泥生产,加工、煤场等工矿商贸行业,细化执法标准,重点就企业存在职业危害场所是否建立健全职业卫生管理制度、是否进行职业危害因素监测、是否设立警示标识、从业人员是否体检、是否正确使用劳动防护用品等方面进行全面检查,切实消除各类职业卫生安全隐患。

  二是强化宣传教育。将执法检查与宣传教育相结合,在检查中,重点宣传职业危害防治的重大意义,及时普及职业安全健康知识,向企业负责人及从业人员详细讲解《安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规知识,发放相关宣传资料,切实增强企业职业卫生安全责任意识。

  三是强化自主管理。通过执法检查及开展各类宣传教育活动,从思想上增强企业职业卫生安全管理责任意识,从行动上督促企业从细微入手,不放过任何一个危及从业人员生命健康的安全隐患,不断完善职业病防治体系建设,切实提升企业自主管理水平,确保企业职业卫生安全管理工作万无一失。

  (职业卫生管理室   任 伟 )

 
版权所有 : 东胜区安全生产监督管理局   联系电话 : 0477-54784877  联系地址 : 鄂尔多斯市东胜区铁西联邦大厦622室 
安全生产举报投诉电话:0477-8575602 0477-8575464 在线咨询:点击这里给我发消息 技术与支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司