位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/ 分  类:工业、交通;
发布机构:东胜区人民政府 发文日期:2017年03月06日
名  称:鄂尔多斯市东胜区人民政府关于成立东胜区推进重点交通建设项目综合协调工作领导小组的通知
文  号:东政发〔2017〕13号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区人民政府关于成立东胜区推进重点交通建设项目综合协调工作领导小组的通知
铜川镇人民政府,罕台镇人民政府,区直各有关部门:

  S27呼和浩特至鄂尔多斯公路工程(以下简称S27呼鄂高速)、G65包头至东胜公路改扩建工程(以下简称G65包茂高速四改八)、G210线添漫梁北至越家壕(查干)段改线工程(以下简称G210添越线)是自治区党委政府确定加快呼包鄂协同发展的重点公路工程项目,对于实现呼包鄂三市之间“公路网”联通,促进区域交通一体化,推动区域协同发展具有重要意义,尤其是三条重点公路建设均经过我区境内,对提高我区基础设施建设水平,更好的融入呼包鄂协同发展提供了最为有利的交通保障。为进一步加强组织领导和协调调度,经区人民政府研究,决定成立东胜区推进推进重点交通建设项目综合协调工作领导小组,组成人员如下。

  一、组织机构

  组  长:王美斌  区委副书记、政府区长

  副组长:康占飞  区人民政府副区长

  成  员:冯毅君  区政府办公室副主任 

          李春秋  区交通运输局局长

          白海宽  区发展和改革局局长

          王生荣  区国土资源局局长

          史茂林  区煤炭局局长

          李  军  区规划局局长

          高利荣  区林业局局长

          撖飞鹏  区园林局局长

          刘向东  区文化体育旅游局局长

         王智利  区水务和水土保持局局长

         魏牡丹  区环境保护局局长

         张  璐  区维稳办公室主任

         刘建平  区公安分局副局长

         杨永耀  区交通运输局副局长

         刘忠正  区交通运输局副局长

         许多亿  铜川镇镇长

         王存军  罕台镇镇长

  领导小组下设办公室,办公室设在区交通运输局,办公室主任由李春秋同志兼任。办公室具体负责我区所有重点交通建设项目,分解重点任务、明确责任、落实台账式管理,并强化工作调度;负责定期汇总项目进展情况,完成领导小组交办的其它工作。领导小组同时下设项目前期工作推进组和征地拆迁工作推进组。

  各部门职能职责:

  1.区交通运输局:负责项目整体牵头工作,协调对接配合成员单位完成各项工作。

  2.区发展和改革局:负责协助项目建设单位办理前期立项等工作。

  3.区国土资源局:负责项目建设征地拆迁、土地组件报批、临时用地审批工作,并做好抢栽抢种及违章建筑处置等工作。

  4.区煤炭局:负责协调沿线煤矿压覆矿藏办理工作。

  5.区规划局:负责协助项目建设规划选址及临时用地审批。

  6.区林业局:负责完成项目征地范围内林业报批和林木移植及临时用地审批等工作。

  7.区园林局:负责项目征地范围内的林木移植工作。

  8.区文化体育旅游局:负责配合项目建设范围内文物普查和文保方案及后期监督工作。

  9.区水务和水土保持局:负责协助完成水保方案和洪评报告及后期监督工作。

  10.区环境保护局:负责协助项目建设单位完成环保方案及后期监督工作。

  11.区维稳办:负责东胜区维稳方案的上报工作。

  12.区公安分局:负责项目建设过程中的社会治安及处置工作。

  13.铜川镇、罕台镇:负责协助国土部门完成征拆及土地报批手续,协调处置区域内违章建筑和抢栽抢种现象,做好信访稳控工作。

  (一)项目前期工作推进组

  组  长:康占飞

  副组长:李春秋

  成  员:王生荣、白海宽、史茂林、李军、高利荣、撖飞鹏、刘向东、王智利、魏牡丹、张璐、刘忠正

  主要职责:负责做好与内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司及各有关部门的协调沟通对接工作;协调配合相关部门落实项目选址、可研、立项、规划、审批、现场勘查等项目前期工作,掌握各项目推进情况,及时向区人民政府汇报。

  (二)征地拆迁工作推进组

  组  长:康占飞

  副组长:李春秋、王生荣

  成  员:周旭明、许多亿、王存军、刘建平

  主要职责:统筹指导协调沿线各镇抓好项目征地拆迁工作,及时解决项目征拆中的产生的各种矛盾和纠纷,做好征拆款的管理拨付工作,及时通报征拆进度,并按照周调度月通报工作,确保征拆工作按时完成。

  (1)G210添越线项目组

  组  长:李春秋

  副组长:周旭明

  成  员:王存军、苏立强、田华、杨永耀、刘忠正、郭强、白宇、韩永东、米浩源、李向东

  (2)G65包茂高速四改八项目组

  组  长:李春秋

  副组长:周旭明、杨永耀

  成  员:边永飞、王存军、马根虎、张庆

  (3)S27呼鄂高速项目组

  组  长:李春秋

  副组长:周旭明、刘忠正

  成  员:刘霞、苏文光、边永飞、王存军、苏立强、李玉林、张庆

  二、工作要求

  (一)高度重视,做好部署。各有关部门要充分认识S27呼鄂高速、G65包茂高速四改八、G210添越线项目建设的重要性,主要负责人亲自抓好安排部署、亲自督促检查、亲自上手解决问题,并对每项具体工作确定专人负责,抓好项目建设工作的具体落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保项目顺利有序推进。

  (二)制定方案,细化步骤。各有关部门要严格按照项目建设要求,制定相应细致的工作推进方案,落实具体责任人,明确工作目标、时间节点,切实做好项目建设的各项工作,确保按时完成各项工作任务,力争项目早日建成完工。

  (三)明确责任,搞好配合。上述公路重点建设任务重、责任大,各相关单位要明确各自职责与分工,密切配合,形成工作合力,全力推进公路项目建设。

                                                            鄂尔多斯市东胜区人民政府

                                                                2017年2月16日

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1