位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-01146 分  类:其他;其它
发布机构:鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局 发文日期:2018年03月27日
名  称:鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局关于“两会”期间安全生产大检查工作总结的报告
文  号:东环行字〔2018〕22号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局关于“两会”期间安全生产大检查工作总结的报告
  

东胜区安全生产委员会:

  现将《东胜区环境卫生事业局“两会”期间安全生产大检查工作总结》随文呈上,请审阅。

  鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局

  2018327  

  东胜区环境卫生事业局“两会”期间

  安全生产大检查工作总结

      为了确保全国“两会”期间我局安全生产形势稳定,根据《东胜区安委会关于印发全国“两会”期间安全生产大检查活动实施方案的通知》(东安发〔20183号)文件要求,结合我局当前安全生产工作形势,从2018228日至2018331日在全局范围内开展了“两会”期间安全生产大检查工作,现将工作总结汇报如下:

      一、认真组织,精心安排。

      根据《东胜区安委会关于印发全国“两会”期间安全生产大检查活动实施方案的通知》(东安发〔20183号)文件要求,我局召开“两会”期间安全生产大检查专项会议,对安全大检查工作进行了精心部署,确保此次大检查工作有组织、有安排、有进展、有落实。结合我局实际情况,制定了“两会”期间安全生产大检查工作方案,成立了检查领导小组,负责监督、指导“两会”期间安全生产大检查工作,对单位所有基础设施、作业场所、机械设备等进行全面排查,对排查出的安全隐患进行整改及记录工作,并于每月月底将安全检查情况进行上报。

    二、专项排查,分类检查。

  由组长带队,组织副组长、各成员对各所、队、室的环卫基础设施、建筑设施、特种作业车辆、车库、消防、环卫清运垃圾设备及监管企业等进行全面排查,对存在安全生产隐患的设备及建筑进行维修或重新配备,及时有效地整改事故隐患,切实解决存在的突出问题,推动安全生产责任制和责任追究制的落实,完善安全生产规章制度,提高安全管理水平。

  对重点业务队、重点场所、重要部位加大了排查整治力度,尤其对在环卫一线的街道清扫工人,加强安全知识教育培训,把保障环卫工人的安全作业和生命安全放在专项整治工作的第一位,对检查出的隐患要落实整改措施,加强监控,严防死守,坚决遏制重特大事故发生。

      三、消除隐患,保障安全。

  为了更好的落实开展“两会”期间安全生产大检查工作,我局特成立了专项督查组,负责对此次安全生产大检查工作进行全面督查,对措施不落实、工作进展不快、效果不明显的队室提出批评,督促改进。全局充分提高了对开展“两会”期间安全生产大检查工作重要性的认识,由组长负总责,亲自动员、亲自部署,带领成员狠抓落实,认真分析、及时研究和解决隐患治理工作中存在的问题,在全国“两会”期间严格执行了24小时专人在岗值班和领导带班制度,克服松懈麻痹思想和厌倦情绪,将隐患治理与中心工作紧密联系起来。通过此次安全生产大检查,我局共检查出隐患1处,整改隐患1处,整改率100%

       今后,我局始终把安全生产工作放在首位,一刻也不放松,各所、队、室也要常抓不懈的开展安全生产检查工作,对基础建筑设施、消防、道路、线路、人员、设备等方面进行全方位地毯式的排查,落实安全生产责任,对检查中发现的安全隐患将及时进行整改,确保我局安全生产工作有序开展。

    

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1