位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/ 分  类:其他;业务工作
发布机构:东胜区环境卫生事业局 发文日期:2017年11月16日
名  称:鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局关于2017年病媒生物防制工作总结的报告
文  号:东环行字〔2017〕198号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局关于2017年病媒生物防制工作总结的报告

  东胜区爱卫办:

  现将《鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局2017年病媒生物防制工作总结》随文呈上,请审阅。

  鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局

  20171116  

  鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局

   2017年病媒生物防制工作总结

     2017年,我局的病媒生物防制工作在区爱卫办的指导下,坚持以人为本的宗旨,切实加强组织领导,层层落实责任制,经过全体干部职工的努力,圆满完成了各项目标任务。现总结如下:

  一、领导重视

  为了加强对病媒生物防制工作的领导,我局成立了以主要负责人为组长,分管领导为副组长,各队室负责人为成员的领导小组,切实加强了对病媒生物防制工作的组织和领导,保证了各项措施、人员、资金能够落实到位。

  二、制度健全

  制度保障是防治工作的重要保证之一,为了能够把各项工作落实到位,我局制定了病媒生物防制工作计划和消杀制度,使各项工作有章可循,从而保证了病媒生物防制工作的有效实施。

  三、稳步推进

  我局按照上级文件精神和考核标准,平时严格工作标准,强化督促检查,形成规范化、常态化的工作机制,按进度、按要求把病媒生物防制工作稳步推进。

  四、主要成效

  1.各业务所组织开展了大清扫、大清运活动,彻底清除背街小巷和城郊结合部等城市卫生死角1000余处,做到无盲区全覆盖的精细化作业,彻底清除了病媒生物滋生地。

  2.定期对城区垃圾收集站、垃圾压缩站、公厕、垃圾处理厂等蚊蝇孳生地实施药物消杀,有防蝇、防鼠设施,使病媒生物防制工作达到国家规定标准。

     3.病媒生物防制工作计划及总结、消杀制度、工作图片及消杀记录等档案资料完善齐备。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1