位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/ 分  类:其他;业务工作
发布机构:东胜区环境卫生事业局 发文日期:2017年11月16日
名  称:鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局关于2017年健康教育工作总结的报告
文  号:东环行字〔2017〕197号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局关于2017年健康教育工作总结的报告

  东胜区爱卫办:

  现将《鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局2017年健康教育工作总结》随文呈上,请审阅。

  鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局

  201711月16  

  鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局

  2017年健康教育工作总结

  健康教育是公民素质教育的主要内容,是社会主义精神文明建设的重要组成部分。2017年,我局继续深化健康教育工作,切实将干部职工的健康教育工作纳入本局的目标管理,拟定好健康教育工作计划,在干部职工中普及健康知识,坚持以人为本,广泛深入开展全民健康教育,取得了较好的成效。现将一年来的工作总结如下:

  一、加强领导,进一步完善健教组织机构和工作网络

  2017年初,制订了《东胜区环境卫生事业局2017年健康教育工作计划》,按照局健康教育工作领导小组的统一部署,明确了工作人员与工作职责,使健教组织和网络得到了进一步的完善,有力地推动了健康教育的开展。

  二、加强健教宣传阵地建设,充分发挥媒体作用

   环卫局十分注重健教宣传阵地的建设,设立了健康教育宣传专栏,每个月和季度更换宣传栏内容,广泛开展健康教育宣传工作。所开设的健康专栏,主要宣传吸烟有害健康、母婴保健、常见慢性病防治、饮食卫生及根据季节变化的疾病防治等。举办了健康知识讲座4期,进行卫生防病知识的宣传,提高了干部职工的健康知识水平,增强了职工健康意识,促进不良健康行为的自觉转变,推动了健康教育的深入开展。

  三、深入开展控烟工作,取得良好成效

  一年来,我们严格按照创建标准,落实了创建任务,通过加强领导责任,健全各项控烟制度,大力开展宣传教育,认真落实各项控烟措施,使局机关禁烟工作取得了良好的成绩。同时举办了专题控烟教育讲座,进一步提高了单位职工的控烟能力,并在局机关设立吸烟区,创建无烟办公室。通过一年来的努力,已有部分职工成功戒烟。

  四、加强健康教育学习,丰富干部职工业余生活      

  在全局提倡健康生活和健康行为,提倡戒烟少酒,减少疾病发生,有力促进了全局干部职工的身心健康。为职工办理各类社会保险,妥善处理好职工就医住院等突发性的问题,稳定了职工队伍。同时,对女职工加强了妇女保健知识教育。在具体工作中我局还有计划地组织职工参加各类强身健体的文体活动,如足球、乒乓球比赛等,对促进职工的身体健康起到积极作用,同时也丰富了干部职工的业余生活。         

  在过去一年中,我们把健康教育和各项工作有机结合,抓出了一定的成效。今后将继续关心干部职工的健康状况,为全局各项工作的顺利开展打下良好的基础。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1