位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ040/2018-01988 分  类:其他;其它
发布机构:东胜区机关事务管理局 发文日期:2018年04月09日
名  称:中共鄂尔多斯市东胜区机关事务管理局支部委员会关于召开组织生活会情况的总结报告
文  号:东机管党字〔2018〕9号 主 题 词: 
中共鄂尔多斯市东胜区机关事务管理局支部委员会关于召开组织生活会情况的总结报告

东胜区委组织部:

根据《关于召开党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(东党组通字〔20183)文件要求,东胜区机关事务管理局党支部于32上午召开了党支部组织生活会和开展民主评议党员。这次组织生活会,围绕“两学一做”学习教育主题要求,学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在落实的重要指示精神,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,不断增强支部领导班子和支部领导干部发现和解决自身问题的能力。切实把自己摆进去,结合思想和工作实际,进行深入分析和剖析,认真对照检查,切实解决支部班子和支部班子成员存在的突出问题,加强作风建设的新成果,进一步推动支部班子建设和机关事务管理发展。现将召开情况报告如下。

一、会前准备情况

会前,支部通过深入开展学习教育、谈心谈话、广泛征求意见和对照检查等工作,为会议的召开打下了良好基础,作了精心准备。

(一)精心组织专题学习研讨

组织我局党支部全体党员认真学习《自治区纪委机关、自治区党委组织部关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵的重要内容和要求,搞清楚、弄明白“八个明确主要内容和十四个坚持基本方略的重大创新思想创新观点,并开展专题学习研讨,切实做到认认真真学、原原本本学、联系实际学,进一步增强宗旨意识和群众观念,为开好组织生活会奠定基础。

(二)开展谈心谈话活动

我支部开展了谈心谈话活动。谈心的主要内容是,征求对方对自己存在问题的意见和改进建议,相互沟通思想、增进了解、化解矛盾;帮助问题较突出又缺乏认识的干部提高认识、正视问题。结合工作实际,做到党支部班子成员之间互相谈,班子成员和党员之间广泛谈,通过相互谈心,沟通思想、交换意见,相互谅解、增进共识,力求谈开谈透,把矛盾和问题解决在组织生活会前。

对照查摆问题

支部党员干部要从自身出发,结合机关事务管理各项业务,对照《关于召开党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(东党组通字〔20183)文件规定和要求,紧密结合实际,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严深入查摆问题。我支部班子及其成员对查找到的问题,进行全面梳理,认真研究,进行综合分析,列出清单。

二、会议召开情况

    参加会议的有区委组织部指导组成员张荣桓、东胜区机关事务管理局支部班子全体成员以及全体党员。

(一)召开支委会,开展批评和自我批评。党支部班子成员要准备好个人发言提纲,检查反思自身存在的问题,刨析思想根源,提出整改措施。支部书记代表党支部班子作对照检查。由于我支部组织召开了专题民主生活会,会上领导班子成员依次做了批评与自我批评,组织生活会上领导班子成员就不再做自我批评。其余支部班子成员作个人对照检查,并开展相互批评。

(二)联系领导发言。区委组织部指导组成员张荣桓作了点评发言,表示本次组织生活会局党支部领导高度重视,主题突出,能紧扣中央、自治区、市委、区委的各级部署要求,取得了圆满的成功。并提出了几点要求,党支部要及时整理会议的有关档案资料,党支部班子成员要列出整改清单,明确整改事项和具体措施,党员要作出整改承诺。组织生活会会前,要做好谈心谈话记录,广泛征求意见,可以结合网上征求意见的形式。会后,将会议召开情况和班子查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结果报区委组织部备案。

(三)召开党员大会开展批评与自我批评。党员之间以科室为单位,进行自我批评、开展相互批评,既要讲党性、讲原则,又要敢于打破情面,克服好人主义和自由主义态度坦诚相见,杜绝以工作建议和工作评价代替批评意见的现象,努力实现统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的

(四)开展民主评议党员。东胜区机关事务管理局党支部,共有13名党员,评议优秀”党员4名,评议合格”党员9党员合格率为100%。没有“不合格”和处理的党员。通过党员民主评议,全体党员彼此沟通了思想,增强了团结,提高了认识,明确了方向,更加增强了全心全意为人民服务的意识,进一步激发了党员干部的工作热情。

(五)主要领导表态发言王忠强同志代表支部班子做了表态发言,表明本次组织生活指导组同志作了很好的点评,并结合上级要求和全区实际,向我们提出了宝贵的意见和明确的要求。这是对我们学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的鼓励,也是对我们要贯彻落实好十九大各项决策部署的鞭策。我们一定虚心接受、主动认领、抓好落实。以本次组织生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引坚定信心、鼓足干劲、真抓实干,坚决做好“三大攻坚”任务的后勤保障。

三、会议取得的成效

这次组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织能力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。形成了加油鼓劲、融洽和谐氛围,对提高党支部解决自身问题的能力,增强支部班子的凝聚力、向心力、战斗力起到了重要的推动作用。通过民主评议大家表示要认真学习和践行“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党员干部先进性。我们决心以民主评议党员活动为动力,扎扎实实加强党的组织建设和思想建设,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝心聚力;加强民主监督,维护发展大局;加强自身建设,提高履职能力。

 

                                 东胜区机关事务管理局

                                    2018年3月9日

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1