位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ060/2018-02123 分  类:其他;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区审计局 发文日期:2018年03月29日
名  称:鄂尔多斯市东胜区审计局关于印发政府投资项目审计聘用中介机构监督考核制度
文  号:东审发〔2018〕10号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区审计局关于印发政府投资项目审计聘用中介机构监督考核制度

东审发〔2018〕10号

鄂尔多斯市东胜区审计局关于印发政府投资
项目审计聘用中介机构监督考核制度

各科室及二级单位:
现将《鄂尔多斯市东胜区审计局关于政府投资项目审计聘用中介机构监督考核制度》印发给你们,请遵照执行。


鄂尔多斯市东胜区审计局
2018年3月27日

鄂尔多斯市东胜区审计局关于政府投资
项目审计聘用中介机构监督考核制度

第一条 为了充分履行审计监督职责,加强对政府投资建设项目审计聘用中介机构的管理,规范中介机构参与审计工作的行为,根据《中华人民共和国审计法》、《建设工程造价咨询规范》(GB/T51095-2015)、《东胜区政府投资建设项目审计监督实施办法》、《东胜区审计局中介机构考核办法(试行)》等相关文件规定制定本监督制度。?
第二条 监督范围
凡东胜区审计局委托的政府投资项目。
第三条 监督内容
1、对委托咨询机构审计的项目进行质量监督考核,分别从技术力量投入、技术准备和现场踏勘、项目协调会议、技术管理与中介机构内部复核制度、工作能效等方面进行监督。
2、督促中介服务机构按照合同签订日期,依据规范和标准,在合同签订期内完成审计项目。
第四条 监督方式方法
1、审计局定期每周深入中介造价机构办公场所进行走访,监督中介内控制度是否健全,尤其是工作效率方面、工作流程方面。
2、督查委托中介项目实施审计是否按照审计实施方案内容执行,人员配备、时间安排等。
3、审计局将经常定期或不定期深入到中介机构负责项目施工现场进行监督,检查审计工程进展情况。发现对工程造价有影响的问题,及时纠偏,必要时对隐蔽工程进行记录和拍照备查。
第五条 发现问题处理方法
中介机构有下列行为之一的,将给予警告、扣减咨询费用、责令改正、终止合同并取消其承担审计咨询任务、从入围咨询机构名单中除名等方式进行处理:
(1)造价机构在审计过程中有重大失误或审计自身工作过失造成重大损失、造成不良影响的,从入围咨询机构名单中除名;
(2)在项目结算审核过程中,以计取更多咨询费用为目的,在一个项目中故意调整分部分项工程归类,核增核减工程造价,造成多计咨询费用超过5万元及以上的,责令改正,给予警告;
(3)由于咨询人自身原因造成进度延误的,提交初审报告超过约定时间达10个工作日,扣除10%的咨询费,延误超过两个月,委托人单方面解除合同并扣除全部咨询费。
(4)出现工程造价审核误差超过±3%的,发生重大质量问题的,造成重大经济损失的,造成不良影响的情况的,扣除全部工程造价咨询费。解除合同造成的损失由咨询人承担。
(5)为委托方出具虚假审计报告的,从入围咨询机构名单中除名,移交主管部门,必要时移送司法机关。
(6)审计机关在审计过程中接到举报,发现中介机构与政府投资项目监理单位、施工单位或建设单位相互串通、弄虚作假、中介审计人员徇私舞弊,向被审计项目相关单位或个人索要财物、违反法律法规等行为的,移送司法机关依法处理。
(7)根据相关规定发现其它违法违纪违规行为的依法依规出理。













鄂尔多斯市东胜区审计局 2018年3月27日印发

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1