位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ075/2012-09439 分  类:国民经济管理、国有资产监管;政策法规
发布机构:政府办公室 发文日期:2012年03月26日
名  称:鄂尔多斯市东胜区人民政府关于批转区民政局区国土资源局提高迁坟补偿标准的意见的通知
文  号:东政发〔2012〕20号 主 题 词: 民政 墓地 殡葬 补贴 标准 通知
鄂尔多斯市东胜区人民政府关于批转区民政局区国土资源局提高迁坟补偿标准的意见的通知

各镇人民政府,各街道办事处,区人政府各部门,各直属单位,东胜经济开发区管委会,装备制造基地管委会:

  现将区民政局、区国土资源局上报的《关于提高迁坟补偿标准的意见》批转给你们,请认真贯彻执行。

                         ○一二年三月二十六日

  关于提高迁坟补偿标准的意见

  (鄂尔多斯市东胜区民政局 鄂尔多斯市东胜区国土资源局2011年12月29日)

  近年来,东胜区殡葬改革深入推进,殡葬管理不断规范,平迁坟工作成效明显,为城市建设和工矿企业发展提供了重要的基础保障服务。为进一步加强殡葬规范管理,有力保障城市建设和工矿企业生产,针对目前延用的1997年迁坟补偿标准较低的实际,依据殡葬管理和城市建设开发相关法规和政策,并在充分调研的基础上,现提高我区迁坟补偿标准,具体如下:

  一、坟地补偿标准提高到10000/块(参照城郊结合部五荒地10000/亩补偿标准)。

  二、迁坟补偿标准提高到6000/具(按遗体计算,其中包括公墓费、运尸费、尸体火化费、骨灰盒等费用)。

  三、砖瓦结构墓葬每座另补偿2000元。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1