位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ013/2018-02091 分  类:市场监管、安全生产监管;业务工作
发布机构:东胜区安监局 发文日期:2018年04月04日
名  称:东胜区安全生产监督管理局关于做好大风降温天气下危险化学品安全生产工作的紧急通知
文  号:东安监发〔2018〕46号 主 题 词: 
东胜区安全生产监督管理局关于做好大风降温天气下危险化学品安全生产工作的紧急通知
各园区安监局,区安全生产监管综合执法局,各危险化学品企业:

  据气象部门预报: 从4月3日至10日,全市范围将出现大风降温天气,大部分地区最低温度将要下降8℃以上,平均风力可达5级以上,大部分地区伴有扬沙,其中,4月6日早晨气温达到最低,为零下10至零下6摄氏度。为切实做好大风降温天气期间安全生产工作,请各单位立即做好以下工作:

  一是高度重视此次大风降温天气对安全生产工作造成的影响和不利因素,加强灾害预警和防范,制定专门预案,采取切实有效措施,确保安全生产秩序不受影响。

  二是针对大风降温天气,加强对重大危险源、重要设施、重点部位的巡查监控,严格落实防寒潮大风、防雨雪冰冻、防冻裂泄漏、防火防尘等各项安全防范措施,严防天气因素引发生产安全事故。

  三是加强各类作业和检维修管理,特别是高处作业和动火作业。此期间原则不允许进行高出和动火作业,因安全需要必须作业的,要编制作业方案,经主要负责人批准后报安监部门审核同意后,方可作业。作业时必须有公司领导现场指导。

  四是加强大风降温期间的值班工作,严格落实领导带班、24小时值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象。遇有突发状况,要科学果断处理,及时准确上报信息。

  五是做好清明节期间防火工作,要安排专人对周边加强巡查,严防祭扫引发火灾事故。

  六是安监局、安全生产综合执法局要加强大风降温期间的实地检查,督查指导企业安全生产。

                                                                                            东胜区安全生产监督管理局

                                                                                                     2018年4月4

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1