位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ013/2018-02076 分  类:市场监管、安全生产监管;业务工作
发布机构:东胜区安监局 发文日期:2018年02月24日
名  称:东胜区安委办关于切实做好安全生产信息报送工作的通知
文  号:东安办发〔2018〕11号 主 题 词: 
东胜区安委办关于切实做好安全生产信息报送工作的通知
各安委会成员单位、安全生产监管综合执法局

  为进一步加强安全生产信息报送和网站信息公开工作,切实提高安全生产信息报送的数量、质量和时效性,现将有关事宜通知如下:

  一、强化安全生产信息工作意识

  信息工作是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,是督促检查各项工作落实情况的重要手段,是目标管理考核的重要依据。在上情下达、下情上达等方面有着重要作用。各部门务必高度重视安全生产信息工作,保证安全生产信息工作与重点工作同部署、同检查、同落实。

  二、明确安全生产信息报送内容

  安全生产信息报送内容要突出贯彻落实上级重要会议精神和相关要求;重点工作推进情况;重要事件、重大活动、重要会议落实情况;创新创优情况;具有典型意义、值得推广的经验、做法;对重点问题的调查研究及对策建议;为领导决策提供参考的重要信息等。

  三、严格安全生产信息报送标准

  1.注重信息报送的时效性。要十分重视安全生产信息报送工作的时效性,具备敏锐、强烈的信息意识。当日信息当日报送,做到快速撰稿、快速传递,快速上报。

  2.保证安全生产信息报送的数量和质量。在挖掘和收集信息上下功夫、出实招,力求信息要突出中心、抓住重点、关注热点、反映难点,同时要确保信息内容的正确性、全面性,文字表达的准确性、精练性。具体报送格式请参照(附件3)

  3.规范安全生产信息报送的渠道。日常信息报送至区安委办新浪邮箱:dsqawb@sina.com。

  四、完善信息报送机制

  1、加强信息报送。各部门、各单位要高度重视信息报送工作,分管领导要经常性检查、过问、强调本部门的信息编撰报送情况,认真审阅、把关信息员编撰的各类信息,切实提高信息质量,加大信息报送力度。

  2、严格信息审核。各部门、各单位的分管领导是信息报送第一责任人,报送信息必须逐级审阅把关后上报。

  3、明确信息报送人员。各部门、各单位至少确定一名信息员具体负责信息报送工作,信息员名单附表(附件1),请于3月2日前加入安委会信息报送工作群扫二维码加群并关注东胜区安监局公众号(附件2),并把(附件1)电子版报送至区安委办新浪邮箱:dsqawb@sina.com。

  五、加强信息工作考核

  1、每月各部门、各单位日常信息报送保质保量至少完成2条及以上图文信息,年底考核计1分。未能完成日常信息报送量的扣0.5分。

  2、信息工作实行量化记分制,以报送信息被采用情况作为记分标准。凡报送的信息,被区政府及区级主流媒体采用1,头条刊登1、其他版面计0.5分,市委政府及市级主流媒体采用1条,头条刊登2、其他版面计1分,自治政府及自治区级主流媒体采用1条,头条刊登3、其他版面计2分,国家级主流媒体采用1条,头条刊登5、其他版面计3分

  3各部门、各单位所报送信息结果纳入年底安全生产工作目标绩效考核内容和年度评优评先依据,信息报送情况每季度通报一次。

  附件:1.安全生产信息员名单。

        2.安委会信息报送工作群。

        3.信息格式样图。

                                                                                      东胜区安全生产委员会办公室

                                                                                             2018年224

附件附件1.xlsx

附件附件2、3.docx

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1