位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/ 分  类:
发布机构:中共鄂尔多斯市东胜区罕台镇委员会 发文日期:2017年06月15日
名  称:中共鄂尔多斯市东胜区罕台镇委员会关于开展纪念建党96周年内蒙古自治区成立 70周年系列活动的通知
文  号:罕党发﹝2017﹞27号 主 题 词: 
中共鄂尔多斯市东胜区罕台镇委员会关于开展纪念建党96周年内蒙古自治区成立 70周年系列活动的通知
 中共鄂尔多斯市东胜区罕台镇委员会关于开展纪念建党96周年内蒙古自治区成立70周年系列活动的通知

  村、社区党支部:

  为隆重纪念中国共产党成立96周年、内蒙古自治区成立70周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,引导广大党员立足岗位增强党性觉悟,勇于担当强化宗旨信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为全面建设魅力罕台做出新的更大贡献,现就罕台镇开展系列活动通知如下。

  一、活动主题

  深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实自治区党委第十次党代会、市委第四次党代会、区委第八次党代会精神,紧紧围绕全面从严治党要求,针对不同党员群体实际,创新活动载体,开展5大系列活动和4个专项活动来庆祝党的96周年华诞内蒙古自治区成立70周年。

  二、活动时间

  2017年6月——2017年7月

  三、活动安排

  (一5大系列活动

  1.召开纪念建党96周年表彰大会。罕台镇党委通过召开庆祝建党96周年表彰大会,对先进集体和优秀个人进行表彰,进一步激励党组织和广大党员干部围绕改革发展大局,顺势而为、主动作为、奋发有为,以更加昂扬向上、拼搏进取的精神风貌,投身到魅力罕台的建设中去。各村、社区党支部要结合实际,对所属先进党组织和优秀个人进行表彰,激励所属党组织和党员振奋精神、锐意进取、扎实工作,以更加饱满的精神在职能岗位上建功立业

  2.开展走访慰问活动。组织党员领导干部慰问一批建国前老党员、生活困难党员、基层一线党员、村社区干部和离退休老党员,认真听取党员群众的所思、所想、所盼,切实将党组织的温暖送到党员的家中、心中,进一步增强党组织的感召力、向心力和凝聚力。各党组织也要通过慰问的方式,广泛开展慰问活动,为基层一线党员送去温暖,主动帮助生活困难党员解决实际困难,让他们充分享受改革发展的成果。

  3.举办纪念建党96周年暨庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺演出。组织优秀文艺节目举办庆“七·一”专场文艺演出。

  4.举办纪念中国共产党成立96周年全民体育活动。通过举办庆“七·一”罕台镇村、社区乒乓球赛来推动全民体育健身,促使党员干部在运动中重温党的光辉历程,弘扬长征精神,带动广大党员群众在运动中享受快乐、享受健康、享受魅力罕台建设成果。

  5.开展“党员一日捐”活动。扎实深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发扬“团结互助、扶贫济困、关爱奉献”的精神,切实从行动上关心帮扶困难党员,充分发挥党员的先锋带头作用,增强全体共产党员的荣誉感和责任感,用自己的实际行动践行党的爱心与关怀。

  (二)4个专项活动

  1.在村:统筹推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织“五好三提升”创建等工作,在“七·一”前后积极开展“红色送学上门”、包村领导讲党课、困难党员慰问、党员志愿者活动、文艺汇演等,以实际行动庆祝建党96周年。

  2.在社区:结合推进三年攻坚行动,在“七·一”前后,组织在职党员、党小组组长、党员中心户集中开展走访慰问、扶贫济困、公益慈善、文体娱乐、等各类志愿服务活动,评选出一批党员示范社区、示范楼栋、示范户,开展一次红色歌会、红色课堂、红色电影展播、先进人物宣讲等活动,切实发挥党员先锋模范作用,提升党员服务水平。

  3.在机关:要组织党员重温入党誓词,对照誓词找标准、找差距,打造能担当、能创新,落实好、实绩好的“两能两好”党员干部队伍,为党的生日献礼举办红色书籍精品展、红色歌曲展播、全共唱一首歌等活动,营造浓厚的庆祝氛围。

  4.在非公有制经济和社会组织:结合自治区“连心党建”要求,在非公经济组织和社会组织中配套开展“党旗聚人心”为主题系列活动,通过安排一次集中党课,组织一次座谈交流,征求一次职工群众意见、为困难职工办一件实事、帮带一名群众员工、为单位发展提一条合理建议、作一份承诺,开展一次技术大比武,举办一次表彰大会等形式,凝聚党员共识,引导党员职工在推动单位技术创新、强化内部管理、帮助开拓市场等方面当“标杆”、作表率,让党员立足本职工作,学习业务知识,提高专业技能,在工作中勇挑重担,发挥模范作用,为非公经济和社会组织生产经营注入生机活力。

  四、活动要求

  (一)加强领导,精心组织。要高度重视,加强领导,精心策划,严密组织,认真实施。要以党组织为单位制定具体活动方案,明确时间进度,切实抓好组织落实。

  (二)突出特色,确保实效。纪念建党96周年系列活动,既要内容丰富,又要节俭朴实;既要坚持行之有效的传统活动方式,又要积极创新活动形式和载体;既要讲求实效,又要突出单位特色。要把保障和改善民生作为出发点和落脚点,通过党员志愿服务、岗位练兵、微笑服务等多种方式,充分展现共产党员的先锋模范形象,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力,坚定“在党言党、在党忧党、在党为党”的行动自觉。

  (三)搞好宣传,营造氛围。要加大宣传力度,多渠道、多方式开展宣传,营造浓厚活动氛围。各党组织要充分调动广大群众参与活动的积极性、主动性和创造性,让广大党员群众成为活动的主角,发挥纪念活动鼓舞人心、凝聚人心的作用。

                  

  中共鄂尔多斯市东胜区罕台镇委员会

         2017年6月15日

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1