位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/ 分  类:
发布机构:鄂尔多斯市东胜区罕台镇人民政府 发文日期:2017年10月19日
名  称:鄂尔多斯市东胜区罕台镇人民政府关于印发 《“圆梦女孩”金秋助学活动方案》的通知
文  号:罕政发〔2017〕29号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区罕台镇人民政府关于印发 《“圆梦女孩”金秋助学活动方案》的通知
 鄂尔多斯市东胜区罕台镇人民政府关于印发

  圆梦女孩”金秋助学活动方案》的通知

  村、社区:

  根据上级卫生计生局《关于开展2017圆梦女孩”金秋助学活动的通知》文件精神,特制定《罕台镇“圆梦女孩”金秋助学行动方案》,现印发给你们,请各社区结合实际,认真落实。

  鄂尔多斯市东胜区罕台镇人民政府

                            2017年10月9

  罕台镇圆梦女孩”金秋助学行动方案

  为引导全社会关注女孩生存环境,倡导社会性别平等,促进出生人口性别结构平衡,进一步开展好“生育关怀幸福家庭”活动,我将于2017年10月在罕台镇开展“圆梦女孩金秋助学活动”,现制定行动方案如下:

  一、活动目标

  通过组织村、社区干部和学校老师摸底调查,核实情况计划生育独女户、双女户贫困家庭女孩进行帮扶,向全社会传播关爱女孩成长、依法维护女孩合法权益、促进社会性别平等的观念,唤起全社会对女孩的关注,营造有利于女孩生存发展的舆论氛围和社会环境,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想。

  二、活动内容

  此次“圆梦女孩金秋助学活动”作为关爱女孩行动系列活动之一,全面了解女孩生存、生活和就学状况,帮助他们解决实际困难问题,安心学习,实现人生理想。活动通过为符合条件的20名小学生送去由东胜区卫计局提供的书包及书籍,来减轻家庭对教育投资的压力。力争通过此次活动,达到“用一份关注,唤起一份力量,点燃贫困女孩心中的梦想”的社会效果。

  、活动要求

  各村、社区要高度重视此次助学活动,结合本辖区实际制定详细的实施方案,积极与辖区内的小学结对开展此次活动,建立关爱女孩行动长效机制,积极拓展和完善服务功能,满足计生困难家庭女孩医疗、文娱、保健、教育等多层次、多样化的服务需求,力争提高关爱女孩行动的服务水平,努力解决计生困难家庭女孩的后顾之忧。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1