位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ022/2018-02226 分  类:市场监管、安全生产监管;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处 发文日期:2018年03月20日
名  称:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报岁末年初安全生产大检查工作总结的报告
文  号:东交政报〔2018〕25号 主 题 词: 岁末年初安全生产大检查 工作总结
鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报岁末年初安全生产大检查工作总结的报告

              

  东胜区安委办:

  现将《鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报岁末年初安全生产大检查工作总结的报告》随文呈报,请审阅。

                     鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处

                            2018年3月20日

  交通街道办事处岁末年初安全生产大检查工作总结

      按照《鄂尔多斯市东胜区人民政府关于印发东胜区岁末年初安全生产大检查实施方案的通知》东政发[2017]88号文件要求,交通街道办事处结合工作实际,认真部署,召开部署会议,并制定了《交通街道办事处岁末年初安全生产大检查实施方案》现将岁末年初安全生产大检查工作做如下总结:     

  一、高度重视,成立组织,充分认识安全生产工作重要性

  岁末年初历来是安全生产的关键时期。街道委高度重视此项工作,明确了工作重点,强化了工作措施,坚持“以人为本、安全第一”的理念,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”开展安全生产大检查。成立了以党工委书记为组长安全生产大检查领导组。使街道安全生产工作做到了责任明确、逐级管理,使各社区、各科室人员从思想上认识到安全生产重要性和必要性,将认识转变为自觉行为融汇到日常工作中去,形成人人关系安全,安全关系人人的良好氛围。 

  二、认真组织,强化措施,切实开展安全生产大检查

  街道领导的高度重视下,各社区辖区企业、各有关单位依法依规明确安全生产工作任务,突出危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、酒店、宾馆及人员密集场所等重点行业领域的安全生产大检查街道切实落实属地监管责任,进一步加大非法违法储存、经营液化石油气瓶的摸排力度,未发现大量储存、非法经营液化石油气瓶的商户,对7个社区进行了小区出租房屋、地下空间和车库使用情况的排查,发现有拆迁的空房一处,存放收购的废纸片存在安全隐患,经过整改已消除火灾隐患,确保辖区无违法违规储存易燃易爆物品的存放。街道精心组织、周密部署,扎实深入开展好岁末年初安全生产大检查,动员、引导企业自查。对重点企业、重点场所的检查统一列表,明确分工,做到逐一落实,不疏漏、不马虎。利用手机APP清晰记录检查项目、检查意见以及检查责任单位、责任人坚决遏制各类安全事故发生。

  三、强化安全生产法律法规教育,震慑非法违法行为

  街道利用宣传标语、横幅、小区宣传栏等形式向辖区居民群众宣传安全生产法律法规,使大家提高安全生产意识,牢固树立“安全第一”的思想,还通过组织开展《安全生产法》宣传周活动,采取发放宣传资料,组织学习《安全生产法》、《意见》、《决定》等形式,普及安全生产法律法规知识,推进安全生产大检查的监管规范,树立安全监管人员严格执法、公正执法、规范执法和热情普法的良好形象,严厉打击各种违法违规非法行为。

      总之,安全生产工作是一切工作的生命线,我们要从保稳定、促发展的高度,警钟长鸣,常抓不懈,狠抓事故源头管理,认真排查事故隐患,建立健全安全长效机制,落实各项安全防范措施,确保我街道安全生产形势良好

    

  

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1