位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ022/2018-02222 分  类:市场监管、安全生产监管;业务工作
发布机构:东胜区交通街道办事处 发文日期:2018年02月28日
名  称:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报危险化学品安全综合治理阶段性工作总结的报告
文  号:东交政报〔2018〕18号 主 题 词: 危险化学品 理阶段性工作
鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报危险化学品安全综合治理阶段性工作总结的报告

                   

  东胜区安委办:

  现将《鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报危险化学品安全综合治理阶段性工作总结的报告》随文呈报,请审阅。

                     鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处

                            2018年2月28日

  交通街道办事处危险化学品安全综合治理阶段性工作总结

  根据东胜区安委会办公室《鄂尔多斯市东胜区安全生产委员会关于印发东胜区危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(东安发[2017]16号)的文件精神,交通街道结合实际,制定了《交通街道办事处危险化学品安全综合治理实施方案》,并积极开展危险化学品综合治理工作,有效地消除危险化学品安全隐患,遏制和杜绝危险化学品的事故发生,现将交通街道危险化学品安全综合治理阶段性工作总结汇报如下:        一、高度重视,精心组织        根据街道实际情况,街道主要领导高度重视,部署各社区认真排查危险化学品行业的安全隐患,重点排查危险化学品生产企业、危险化学品经营存储单位等重点区域,督促企业切实加强危化品的安全管理,采取有效措施消除事故隐患 

  

  

  二、明确责任,认真排查     

         街道充分认识此次开展危险化学品安全综合治理工作的极端重要性和紧迫性,明确责任、细化措施,切实抓好部署和落实。并通过岁末年初和春节及“两会”期间的安全生产大检查对辖区范围内所有危化品企业进行综合治理排查。

  1、进一步摸清危险化学品从业单位的分布情况。目前,街道有经营危险化学品的单位3家(经营、储存),其中2家正在经营中,1家在维修改造中,未开始经营。

  2、查清了危险化学品从事单位安全生产生产情况,包括安全责任制和规章制度的建立、安全设施的配置、安全投入及安全隐患等情况,暂未发现安全生产隐患。

  3截止目前未发生一起危险化学品安全事故。通过整治危险化学品生产、储存、运输、使用和废弃处置等各个环节,逐步建立健全并落实了安全管理制度,消除了事故隐患,健全了防范措施,有效遏制了危险化学品的安全事故。

  三、增强危险化学品安全意识的宣传力度

  增强对危险化学品的品种、种类、危险性进行大力宣传,促使危险化学品经营者、生产者及使用者增强安全意识,使其在生产、使用、储存、运输和处置废弃危险化学品时,时刻注意安全,严格按照操作规程执行,并增强安全设施建设,从而有效遏制危险化学品安全事故的发生。        做好危险化学品监管的高压态势

  

  通过开展危险化学品安全综合治理工作,街道一是对各危险化学品企业排查出来的隐患进行跟踪和督导,确保各项隐患整改到位;二是要继续保持对危险化学品的高压安全监管态势,督促企业全面加强日常监管和应急管理等方面的安全工作,建立更加高效的风险管理和应急救援体系,严防各类事故发生;三是要从源头遏制事故发生,确保人民群众生命财产安全。

    

  鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处          2018228

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1